Los cafetales y su papel en la captura de carbono: un servicio ambiental aún no valorado en Veracruz
DOI:
https://doi.org/10.21829/myb.2005.1121253Palabras clave:
Agroecosistemas, almacenamiento de CO2, cafetal, captura de CO2, servicios ambientales, VeracruzResumen
En las últimas dos décadas, la humanidad ha intensificado su interés sobre el efecto invernadero provocado por las emisiones de CO2. El protocolo de Kyoto es un instrumento consensuado por la mayoría de los países como una estrategia para disminuir la tasa de emisión de CO2. Los bosques son reconocidos como sistemas importantes en servicios ambientales, por ejemplo; el almacenamiento y la captura de CO3 2. Sin embargo, existen sistemas agroforestales que pueden tener la misma función ambiental que muchos de los bosques manejados. Los cafetales con sombra son sistemas agroforestales con potencial de ser incorporados en la venta de almacenamiento y captura de CO2. En este ensayo planteamos el potencial que tienen los agroecosistemas cafetaleros del centro del Estado de Veracruz para el almacenamiento y captura de CO2.
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